пищевая промышленность

Снижение затрат и продление срока службы оборудования

Маши­ны и обо­ру­до­ва­ние в пище­вой про­мыш­лен­но­сти долж­ны без­упреч­но функ­ци­о­ни­ро­вать даже в экс­тре­маль­ных усло­ви­ях экс­плу­а­та­ции. Высо­кая влаж­ность, загряз­не­ния, высо­кие тем­пе­ра­ту­ры ока­зы­ва­ют зна­чи­тель­ное нега­тив­ное вли­я­ние на срок служ­бы под­шип­ни­ков и цепей. В боль­шин­стве слу­ча­ев в пище­вой про­мыш­лен­но­сти это свя­за­но с поточ­ны­ми лини­я­ми мас­со­во­го про­из­вод­ства, где даже малое вре­мя про­стоя озна­ча­ет высо­кие про­из­вод­ствен­ные поте­ри. Надеж­ное сма­зы­ва­ние необ­хо­ди­мо для того что­бы выдер­жать эти экс­тре­маль­ные усло­вия и избе­жать неза­пла­ни­ро­ван­ных простоев.

Одно­то­чеч­ный луб­ри­ка­тор simalube пред­ла­га­ет совер­шен­ное реше­ние по сма­зы­ва­нию за счет того, что simalube постав­ля­ет пра­виль­ное коли­че­ство смаз­ки в нуж­ное вре­мя в нуж­ное место. Сни­жа­ют­ся затра­ты на обслу­жи­ва­ние, предот­вра­ща­ют­ся неза­пла­ни­ро­ван­ные оста­но­вы линий и про­дле­ва­ет­ся срок служ­бы обо­ру­до­ва­ния в целом.

Точное дозирование и постоянная подача смазки

Про­из­вод­ство про­дук­тов пита­ния тре­бу­ет высо­ко­го уров­ня чисто­ты и соблю­де­ние стро­гих стан­дар­тов ХАССП/HACCP. Во вре­мя про­ве­де­ния очист­ки обо­ру­до­ва­ния очень часто повре­жда­ют­ся уплот­не­ния, что в ито­ге при­ве­дёт к кор­ро­зии под­шип­ни­ков. Посто­ян­ная пода­ча смаз­ки помо­жет защи­тить узел даже при таком повре­жде­нии. Бла­го­да­ря точ­ной рабо­те луб­ри­ка­то­ра simalube и пода­че посто­ян­но­го коли­че­ства смаз­ки под­шип­ни­ки и цепи все­гда снаб­жа­ют­ся нуж­ным коли­че­ством смаз­ки и боль­ше не нуж­да­ют­ся в руч­ном смазывании.

Чрез­мер­ная смаз­ка может загряз­нить обо­ру­до­ва­ние, а в худ­шем слу­чае при­ве­сти к загряз­не­нию пище­вых про­дук­тов. Все смаз­ки исполь­зу­е­мые в луб­ри­ка­то­рах simalube для пище­вых пред­при­я­тий, соот­вет­ству­ют допус­ку NSF H1 для того что­бы избе­жать этих рисков.

Луб­ри­ка­то­ры simalube хоро­шо себя заре­ко­мен­до­ва­ли при исполь­зо­ва­нии на пред­при­я­ти­ях про­из­вод­ства кон­сер­вов, моло­ка, напит­ков, на заво­дах по пере­ра­бот­ке мяса и рыбы, в фар­ма­цев­ти­че­ской про­мыш­лен­но­сти и т.д.

Применение simalube в пищевой промышленности

  • Про­цес­сы под­го­тов­ки (чист­ка, шелу­ше­ние, прес­со­ва­ние, резка)
  • Обра­бот­ка (мой­ка, охла­жде­ние и заморозка)
  • Про­цес­сы фасов­ки и роз­ли­ва (кон­вей­ер­ные систе­мы, лом­те­рез­ки, систе­мы розлива)
  • Упа­ко­воч­ные маши­ны (упа­ков­ка, тер­мо­уса­доч­ная маркировка)
  • Пал­ле­ти­за­то­ры

Преимущества системы смазки simalube

  • Про­ве­рен­ная систе­ма пода­чи смаз­ки в пище­вой промышленности
  • Сокра­ще­ние объ­е­мов обслу­жи­ва­ния и ремон­та: боль­ше не нуж­но сма­зы­вать рука­ми, это при­во­дит к эко­но­мии вре­ме­ни и росту каче­ства обслуживания
  • Нет необ­хо­ди­мо­сти оста­нав­ли­вать обо­ру­до­ва­ние для тех­ни­че­ско­го обслуживания
  • Уве­ли­че­ние сро­ка служ­бы обо­ру­до­ва­ния бла­го­да­ря посто­ян­ной и точ­ной смазке
  • Гиб­кость: вре­мя рабо­ты луб­ри­ка­то­ра может быть уста­нов­ле­но в диа­па­зоне от 1 до 12 месяцев
  • Для каж­до­го при­ме­не­ния у нас най­дет­ся наи­бо­лее под­хо­дя­щий тип луб­ри­ка­то­ра. Мы можем опти­ми­зи­ро­вать его либо под пери­од заме­ны, либо под один типо­раз­мер, что поз­во­ля­ет сни­зить сто­и­мость адми­ни­стри­ро­ва­ния либо сто­и­мость склад­ских запасов
  • После уста­нов­ки луб­ри­ка­то­ра точ­ки смаз­ки надеж­но снаб­жа­ют­ся смаз­кой и не будут про­пу­ще­ны или сма­за­ны не вовремя
  • Бла­го­да­ря про­зрач­но­му кор­пу­су, рабо­ту луб­ри­ка­то­ра мож­но посто­ян­но кон­тро­ли­ро­вать (кон­троль количества)
  • Доступ­ны в пяти раз­ме­рах: 15, 30, 60, 125 и 250мл, а так­же мно­го­то­чеч­ные (5x8мл)
  • Про­стая, эко­ло­ги­че­ски чистая ути­ли­за­ция (100% переработка)
  • Гер­ме­тич­ное испол­не­ние (IP68) предот­вра­ща­ет про­ник­но­ве­ние гря­зи и воды

Примеры использования